Des chasses multiples et dépaysantes

La province du Souss Massa propose aux chasseurs étrangers une diversité de gibiers rares et authentiques : la tourterelle, de fin juillet à septembre, avec ses envols rapides ; le sanglier, d’octobre à mars, de véritables fauves des orangeraies et des montagnes arides, offrant des battues intenses et mémorables ; la caille et la perdrix gambra, d’octobre à février, des oiseaux rusés et parfaitement adaptés au biotope nord-africain. Avec, en toile de fond les orangeraies, palmeraies, champs irrigués et les montagnes majestueuses de l’Atlas, la chasse devient ici une véritable aventure. Chaque partie se conclut dans la convivialité autour des saveurs locales : tajines parfumés, taja, miel de cactus (les plus anciennes ruches d’Afrique ont été découvertes dans le Djebel Argana), olives, safran et huile d’argan. « Soyez les bienvenus à Taroudant pour découvrir le vrai Maroc et ses chasses ! » rappelle Aziz, passionné par sa région et désireux de partager ses trésors avec des visiteurs chasseurs, avides de nouvelles sensations.

 

Où loger ?

À quelques kilomètres de Taroudant, l’Hôtel Dar Riad Niama accueille ses hôtes depuis 2022. Cet établissement flambant neuf conjugue confort moderne et authenticité marocaine : 15 chambres climatisées ; un hammam traditionnel ; une cuisine raffinée aux saveurs locales ; une piscine élégante entourée de verdure. Et, le soir venu, des musiciens apportent une touche festive à cette parenthèse de détente et de découverte.

 

Pour en savoir plus :

Contact tourisme : dar.riad.niama75@gmail.com

Contact chasse : Team Wine&Hunting ; +212 (0)6 50 46 25 55 Valérie et J-Marc

Valhunting33@gmail.com